很多人都不知道每款成功飲品的背後,其實都有一個龐大的團隊,透過分工合作,把創新飲品帶到消費者手上。我們特意找來可口可樂系統內、主要負責營運管理和業務發展的Bryan,分享他的工作點滴。

你加入可口可樂公司多久了?

我和可口可樂系統的淵源始於十六年前,在太古可口可樂廠工作了三年,現在轉到可口可樂公司,已經三年了。在可口可樂公司我負責兩大方面的工作,一是可口可樂的業務發展,當中包含了我們的兩大企業客戶——麥當勞和香港迪士尼樂園度假區;另一方面我需要顧及營運管理,專責管理澳門區日常的銷售事務。

前後兩種工作的性質分別頗大。裝瓶廠工作是較為實務性的,例如將新產品上市或將不同類型的產品推銷給客戶,運用不同策略去達成交易和增加客戶及公司的利潤;而在可口可樂公司,我們則負責飲品業務的整體發展方向,制訂策略以讓整個系統業務增長。

去年巴黎迪士尼樂園25周年,設於巴黎塞纳河遊船上的大型紀念樽,比人還要高。

那麼加入可口可樂公司的三年期間,你能分享難忘的點滴嗎?

當中要算和香港迪士尼樂園度假區之間的合作充滿了甜酸苦辣!香港迪士尼樂園度假區是我們其中一個非常重要的客戶,而且它和可口可樂的理念非常相近,都是分享快樂時光。由於要經常出入香港以至美國和法國的迪士尼樂園,和來自全球的工作夥伴會面,因此我也被迪士尼的歡樂氣氛感染到!我在三年內去過達100次不同的迪士尼樂園,這不是平常人有的紀錄吧!

說到挑戰性,你的崗位上又有甚麼樣的挑戰呢?

我在可口可樂公司工作,與之前在其他跨國公司中工作,分別頗大。可口可樂系統在概念以至運作上皆非常獨特。

"我覺得可以以一個簡單比喻解釋這個系統,可口可樂公司與裝瓶廠的每一位員工代表著無數的小齒輪,我們的分工和責任都起着連帶作用,由我們這些部件去帶動可口可樂的龐大系統。"

而我的位置是在業務發展上,對外來說,我們的部門或許已代表了整個系統,但他們不了解我其實是巨輪中的一個小齒輪,我也需要查究其他小齒輪的運行情況才能給予答覆。故此,我們這些小齒輪,不單要盡本份運作,同時也要鼓勵其他小齒輪與你同步,讓整個大系統運作暢順,絕不能靠單獨運作成事,所以在可口可樂公司工作真的非常講求團隊合作精神,充滿挑戰性!

對了,你也負責可口可樂和麥當勞叔叔之家的事務,當中有甚麼得着?

原來在可口可樂公司工作,漸漸地會多了一種身份象徵和任務。我會有機會代表公司去關心有需要的人,也擔當一個聯繫者的角色,最難忘一次締結可口可樂、香港迪士尼樂園度假區與麥當勞叔叔之家偶然的合作。那次,我們達成一位重病小童的願望,安排她到香港迪士尼樂園遊玩,讓她在生命最後一段路上,能夠和親友同樂。

"我很榮幸能憑着品牌的影響力去幫助這位小朋友。這也發揮了我們品牌一貫的作風,將歡樂及正面訊息帶給每一個人。"

聽說你需要參與麥當勞公司的國際性會議,那是怎樣的?你有甚麼體驗呢?

麥當勞公司每兩年都會在美國奧蘭多舉行國際性會議。一個五天的全球性內部會議,高峰期有二萬人參與,規模之大令我大開眼界。會場上集合了營運商、供應商和一眾合作夥伴等的展示館,其中不少得我們可口可樂的展亭。我們互相了解各單位的發展藍圖,促成合作聯繫,當中投射出每個單位對於三至五年後的業務發展宏念,令我上了寶貴的一課。其中最特別是令我了解世界各地不同的市場特質,例如可口可樂在南美地區專長於果汁產品,原來是因為當地盛產多款水果,當地人對果汁有相當大的需求,因此該地區的同事會特別熟悉不同果汁的研發和銷售策略。

最後,雖然可口可樂在港澳地區的滲透度已經很高,但身為高級業務發展經理,你還想將飲品帶到甚麼地方?

這個......當然是我們同業的辦公室!:D 還有將可口可樂產品於網上渠道帶入每一個家庭,相信都得依賴長遠的策劃和解決很多實務上的問題。