公關一職近年經常在社交網絡或傳媒上出現,但其實很多人對公關工作都是一知半解。而作為可口可樂公司的公關究竟是要做什麼的呢?是否天天都開汽水party就完成工作?可口可樂的公關主管Florence會告訴你,(幾乎)什麼都關佢事!她的工作範圍甚廣,由品牌推廣、危機管理、可持續發展事務,甚至學跳繩都是工作的一部份!

今次我們一共訪問了好幾位「可口可樂」的資深員工,包括你呢Florence。你加入可口可樂多久了?

踏入2017年8月,我便在「可口可樂」公司工作11年了。

別人口中的PR,其實可口可樂公關部的日常工作是怎樣的?

除了一般人聯想到的工作,例如管理和推廣品牌、舉行新聞發佈會、促進內部溝通等,我們部門還要處理危機應變、管理可持續發展事務和不同的機構及人士建立關係等等。

人們常說「你好PR呀」,即是形容人懂得打交道、通情達理之類。是否這樣呢?

我們平常真的要建立多方面的人脈,最基本包括和記者、bloggers、社交網絡紅人等聯絡,但其實我們還會和非牟利機構、政府官員、營養師、醫生等溝通,讓我們更全面了解外界怎看我們的公司及品牌,進而更有效地推廣。

聽說公關還需要懂得「救火」啊!

對!我們當然不希望公司有任何危機,但萬一有事發生,我們要迅速應變,撲息火苗,避免事件擴大。

你最喜歡哪一類工作?

"我最enjoy做可持續發展的工作,做這些項目令我很有滿足感!可口可樂作為國際大企業,我覺得回饋社會是必須的。"

舉例說,我們以可口可樂基金會在過去六年支持香港跳繩總會推廣跳繩,鼓勵香港學生活得更健康,推動他們更有恆心地做運動。這個計劃資助學校成立花式跳繩隊,由最初只有幾間學校參與,到最後有超過100間學校參加花式跳繩活動。見證着跳繩文化開始植根在香港校園,學童由不善於跳繩至掌握花式跳繩,而香港跳繩隊近年揚威國際賽事,我們有幸以公司基金會的名義去推廣這項有意義的運動,實在很有成功感。


香港花式跳繩隊先後於2011 及2012 年打破了兩次健力士世界紀錄。分別是由40名香港跳繩代表隊成員創下的交互繩紀錄以及14名跳繩精英打破了3分鐘內跳最多下大繩走「8」字的紀錄。

 

可口可樂內部也有同事以花式跳繩表演,是嗎?

是,在過去幾年,先後大約有20位同事參與,有些還是連續幾年參加,他們的熱誠和投入令我很感動。感謝公司給我們彈性去舉辦這些建立團隊精神的康體活動,我感到參與者都有得著呢。也感謝導師的悉心教導,連我沒有運動天份都略懂跳花式繩,以前實在沒有想過自己會在近千名師生面前跳繩,大大增加了我在運動方面的信心:D

對於你來說,可口可樂代表甚麼?

"可口可樂最震撼我的一點是,它彷彿已成為一種國際語言,無論懂不懂看英文的人都會認得它是個非常著名的品牌。而可口可樂的精神始終是歡樂和正面的,它是劃時代的,與時並進,與流行文化接軌。"

在你曾參與的大型活動中,哪一項最難忘?

一定要數2008年的北京奧運會之火炬接力了。超過一年多的籌備工作,與不同政府部門、團體、贊助及合作伙伴等等,數之不盡馬拉松式的會議和協調工作,最後在一連數天內參與了香港區、澳門區和廣州區的接力項目,當中要確保很多細節要準繩,也要照顧到獲邀的每位火炬手獲得一次畢生難忘的經歷等,真的要落足心血!可說是考驗我個人毅力、體力和精神的「小奧運」。

為了在香港舉行奧運火炬接力預先營造氣勢,我們與商場合作,舉辦奧運展覽,並讓消費者親手持著北京奧運火炬影相。

 

在國際企業工作,真的有相當之多增廣見聞的機會。最近你也到了可口可樂位於亞特蘭大的總公司參與一個講及女性領導的會議,可以分享一下嗎?

與會者都是身兼數職的中層女性員工,我本身也是一位女兒、妻子和母親。會上提醒我們反思家庭的重要性,並怎樣為公私兩方面在人生不同階段排序。當女性身處在不同情境,平衡心態是非常重要的!在辦公室為公事而忙碌,其實是盡責的表現,並不需要為當下未能陪伴子女而感到內疚。回想我剛產子返回工作崗位時,內疚感尤其嚴重,但那是不必要的情緒。同樣地,回到家中,便應放下公事上的擔憂,全心全意地和家人相聚。我仍在努力中啊!另外,亦要懂得慶祝每個小成功,這可為自己及團隊帶來正能量。

超過二十位來自世界各地的可口可樂公司及裝瓶廠的女同事,一連幾天一同聚在美國總部,參與有關女性管理層的工作坊,大家互相交流,獲益良多。