在2012年11月12日,可口可樂公司重新構想官方網站的表達方式,希望以活潑多變的網上雜誌形式,作為自家平台面向消費者。品牌一直敢於探索不同的可能性,因而萌生Coca-Cola Journey 的概念。Coca-Cola Journey參考一眾受歡迎的網上媒體,以創新的敍事模式,向大眾講述可口可樂公司及品牌引人入勝的故事,例如品牌價值、公司人物、業務和理念等。通過電子出版及社交網絡的散播,可口可樂公司期望帶來非一般的體驗,務求達到啟發想像、敢於行動。

Coca-Cola Journey在2017年8月正式登陸香港,透過深入的雜誌專題形式,將可口可樂公司不為人知的故事介紹給香港人。我們相信Coca-Cola Journey同時能成為實時的傳播渠道,與本地擁躉、員工、持份者及評論者建立嶄新的溝通方式。

環球旅程

在過去三年間,Journey的成員增加至逾37個網站,在全球超過50個地區投入運作,涵蓋19種語言。這些地區性網站,與官方旗艦網站的觀感相似,但採用地道的語言,由該地的可口可樂傳訊團隊為當地讀者製作。

Journey international map

 

名字的意義

Journey本來是可口可樂公司在1987年至1997年對內出版的季刊,刊物的名字來自一句諺語──「Success is not a destination, but a journey」(成功並非在乎結果,而是在乎過程)。當時的行政總裁Roberto Goizueta(其後的主席)在創刊號寫道:「出版這本雜誌的目的是定時紀錄我們的員工及我們所工作的公司所開創的旅程。」Journey製作精美而內容豐富,雜誌內見載人物故事專題,配以專業照片拍攝,封面製作華麗而高質素,在當年互聯網尚未出現前,它在全球分部大受歡迎。當公司正在考慮重新設計官方網站時,可口可樂數碼傳訊部門及社交網絡團隊便決定沿用Journey這個名字,作為原刊的現代版本。