「可口可樂」這家傳戶曉的品牌,迄今在香港已有逾80年歷史。第一瓶「可口可樂」於1928年在香港發售。



在1948年,香港汽水廠獲得「可口可樂」公司授權,成為「可口可樂」在港特約裝瓶商。

1965年, 太古集團成功收購香港汽水廠,取得了「可口可樂」裝瓶廠的經營權。為配合生產,太古曾於荔枝角、荃灣及鰂魚涌設置廠房。 在70年代,玻璃樽裝「可口可樂」已大受歡迎,我們更於70年代後期引入「雪碧」、「芬達」和「玉泉」忌廉味梳打,以及廣為人熟悉的「陽光」檸檬茶。

1977年首度於香港推出的1公升經濟裝。其可密封的瓶蓋設計讓汽水內的氣泡得以保存,深受家庭歡迎。

80年代,香港經濟起飛,我們的飲品口味更趨多元化,推出多款不同飲料,如「健怡可口可樂」及「飛雪」礦物質水等。
在1991年,沙田小瀝源的裝瓶廠正式開幕,高143米,是到目前為止可口可樂公司全球最高的裝瓶廠。同時,我們亦陸續推出更多飲料產品,以及引進不同包裝容量以滿足消費者的需要,更為住宅用戶提供「飛雪」桶裝水送貨服務。


 
踏入2000年,我們繼續為香港消費者提供種類豐富、口味獨特的飲料,我們更成為美國市場以外,首個推出檸檬味「健怡可口可樂」的地區。也而應消費者對健康意識的提升,我們推出多款創新飲料供選擇︰無糖的「零系可口可樂」、崇尚中國茶口味的「淳。茶舍」、潮人必備的「glacéau vitaminwater」,以及融匯中醫藥智慧的即飲草本飲料「健康工房」。

 
多年來,我們透過不斷創新,為不同年齡、生活方式及活動場合提供最合適的飲料產品,更成為香港飲料市場的領導者。我們將繼續了解消費者的需要、口味的轉變,研製更多受消費者歡迎的飲料,不斷創造歡樂。