作為美食天堂的香港,隨處可以找到各國美食,中法意日韓餐絕對不難,但要數最能代表香港的,一定非街頭小吃莫屬,款款都蘊含香港地道文化及集體回憶。以下為小編精選五款經典懷舊街頭美食,每款配上不同的飲品,包保帶來多重滋味享受,你又試過幾多款?

精選懷舊街頭美食

炸蘿蔔絲餅


年輕人可能不認識炸蘿蔔絲餅,其實它亦風光一時!進食這類煎炸食物時,不妨喝一口淳。茶舍消茶,有助消油解膩。

龍鬚糖

 
龍鬚糖是香港最具代表性的懷舊街頭美食之一,它的豐富口感由不同的材料混合而成,當中酥脆的芝麻和花生配上可口可樂後,必定挑動你的味蕾。

生菜魚肉


生菜魚肉不但是飽肚的食物,更成為「學生哥」最喜愛的街頭小食。當你進食生菜魚肉的同時享用「陽光」檸檬茶,立即塑造一個「後生」形象!

糖蔥餅

 
大家千萬不要誤會,糖蔥餅的成分並不包含「蔥」,而是由「糖蔥」、椰絲和薄餅拼湊而成。整個糖蔥餅的味道偏甜,如果配上玉泉青檸味有氣水,立即帶來精涼爽口的感覺,讓味道再度昇華。

麥芽糖餅


吃麥芽糖餅的同時試試淳。茶舍雲抹綠茶。茶的甘甜味中和了麥芽糖的甜度,不少人都會在飲茶的同時亦加入少量麥芽糖,試試多層次口味。