世上「可樂迷」有很多,你又夠唔夠他瘋狂?如果你曾經看過網絡紅人Ming仔的YouTube片,不難發現可口可樂的蹤影,因為他是確確實實的可口可樂忠粉!他不但喜歡喝可口可樂,更喜歡收集不同的可口可樂產品,連自己的工作室都要有一幅「可樂牆」,今年更特意到訪美國拉斯維加斯的可口可樂專門店朝聖!我們就一起來看看他的可樂故事吧!

提到可口可樂,你會聯想到甚麼?

我會聯想到公仔麵呀!可口可樂和公仔麵是絕配!如果家裏沒有可口可樂,而那刻我又好想食公仔麵,我都會忍住不煮,因為單單吃公仔麵而沒有可口可樂,總覺有缺久。

除了公仔麵,Ming仔也推介茄牛飯配可口可樂,別有一番滋味。

 

有沒有關於可口可樂的難忘故事或者特別經歷?

我從小就開始喜歡喝可口可樂。有一次我與爸爸和哥哥到一間餐廳,我不停要求喝可口可樂,否則就不吃飯。終於爸爸心軟叫了一杯可口可樂給我,侍應小姐把可口可樂遞給我的時候,我不小心鬆手把可口可樂掉在地上,接著就嚎啕大哭。爸爸說:「沒有啦!我不會再叫另一杯給你。你自己沒有好好拿穩,還能埋怨誰!」那頓飯剛開始時我十分不高興,直到侍應小姐送了一杯新的可口可樂給我,我才咧嘴而笑!

另外一個難忘故事就是幾年前第一次到訪美國拉斯維加斯的可口可樂商店,那是我第一次見到那麼多可口可樂的產品,十分興奮及忘形!最深刻印象是店中有售可口可樂,其中一個名為「Around the World」,可以讓我一次嚐盡世界各地的汽水,我方知道原來有很多不同的口味,各有特色!

你覺得自己跟可口可樂有沒有相似或最夾的地方?

我為人很即興的,這點和可口可樂大致上最似吧,因為可口可樂也能即時為我止渴。


 

如果你要跟可口可樂crossover或者合作,你覺得做甚麼最有social influence?

眾所周知,我本身是個可口可樂迷,若品牌找我合作,一定能產生一定的化學作用!

可口可樂多年來的廣告/宣傳/紀念品,你最喜歡哪個?

當年我住在加拿大時看了一個可口可樂的電視廣告,講述有人從自動販賣機買可口可樂。對於我們消費者來說,這是一個非常簡單的動作,但廣告便以動畫世界的形式呈現可口可樂的誕生過程。投幣後,機器內產生連鎖機械反應,又出現動畫人物為人泵出可口可樂等等,其實工程非常浩大。

你覺得自己算是可口可樂迷嗎?你為「可口可樂」做過最瘋狂的一件事是甚麼?

我當然是標準的可口可樂迷!

"二十年來,我每天喝一罐可口可樂啊。"

你可否介紹一件最喜歡的收藏品?為甚麼選它?

我最鍾意放在我辦公室內的兩張可口可樂無背櫈仔,靚仔實用,夠大件、有氣勢!