最近,小編有機會到美國亞特蘭大的可口可樂公司總部出差,好榮幸獲得總部博物館館長Ted Ryan的邀請參觀博物館,得知博物館從不對外開放,今次有機會親身拜訪,當然要跟大家分享。有幾精彩?即刻跟館長深入秘密基地!

博物館“Welcome Drink”:一齊回到過去,嘆返支玻璃樽裝「可口可樂」先!

放置於博物館門口、這部歷史悠久的販賣機,只需放入銀幣,即可打開古董機門,選擇你喜歡的玻璃樽裝冰凍「可口可樂」。不單有原味,還有Coke Zero 和Coke Life選擇,雪櫃溫度更設定為3℃,亦即「可口可樂」的最佳品嚐溫度,果然夠貼心。

記得那些年跟學校參觀可口可樂汽水廠,最期待的莫過於飲到一支冰凍的玻璃樽裝「可口可樂」,而今次一入場就有得飲又有得玩,體驗更加過癮!

如Ted介紹,大部分人一聽見博物館,都會覺得是放置了很多封塵物品,比較傳統、陳舊。但美國總部博物館給我的感覺卻是時尚年輕,就像是一個現代藝術展。踏入大門,四周都放置了當代藝術家的「可口可樂」作品,有Andy Warhol 、Steve Kaufman,還有The Beatles,感覺非常親切。

有請館長親自介紹以下幾幅珍藏

要數經典,當然不少得歷代「可口可樂」廣告及宣傳品。小編最欣賞的是於1904年推出,與當代歌劇歌手crossover推出的一系列宣傳品,優雅又時尚,加上底部附上贈劵,可換領試飲,原來那個年代的「可口可樂」,已走在潮流的尖端!

而對於見過無數珍藏的館長Ted來說,他心目中的No.1是這一件!


這座於1928年放置在戲院的廣告燈箱,確實「一匹布咁長」!燈箱內藏著一條打了超多個小孔的布軸,當燈光照在不停滾動的布軸上,便可清晰看見廣告口號:
"When thirst comes. Thirst must be served. The natural answer is a delicious bottle of Coca-Cola. Drink Coca-Cola now and notice it’s tingling refreshment and you’ll come up smiling, and feel fit and ready for what’s ahead."
「可口可樂」傳遞的品牌精神—樂觀、積極態度,多年如一,而我們愛上「可口可樂」的原因,也是如此簡單純粹。 再向前走,便可看到更多排列得井井有條的收藏品,當中包括百多年前放置糖漿的瓷器皿、各式各樣的冰櫃、不同國家推出的產品及宣傳品等等。


 

作為「可口可樂」員工,第一次親眼目睹超過百多年歷史的珍藏品,還有產品的包裝演變、宣傳海報、推廣工具等,確實大開眼界。雖然這個美國總部博物館並不對外開放,但一眾「可口可樂」迷亦可前往同樣位於亞特蘭大的World of Coca-Cola,一睹歷代珍品,更可品嚐到不同國家的產品及選購紀念品。按此了解更多