對於著名旅遊節目導演及主持八神來說,那年夏天,不單只有寧靜的海。每當夏天一到,八神總會聯想起一件事:「夏天,要飲可口可樂解渴!」

「可樂怪」舉高隻手唱K

經常周遊列國的八神,愛夏天,也愛可口可樂。要是他在夏天出遊,想必總有可口可樂作伴吧。「我是一個『夏天人』,也是一個『可樂怪』!總之一到夏天,一旦口渴,我便飲可口可樂。」

今個夏天,可口可樂推出「 Cool住夏天 唱飲無邊」活動,消費者只要購買夏日版可樂,再配合手機App,即可與樂壇紅人容祖兒、農夫、Supper Moment、Robynn & Kendy合唱,更有機會贏得全港首創的限量版「唱飲K咪」!

八神也試玩了這個活動,大展歌喉。「我覺得這個活動非常之好玩!我揀了農夫的歌。農夫是我的中學師弟,我認識他們,也識唱他們的歌,因此唱着他們的『舉高隻手』特別有共鳴,真係一邊唱一邊舉高隻手。」

可口可樂MV 由做觀眾變做主角!

可口可樂經常推出主題曲MV,八神也對可口可樂的廣告歌特別印象深刻。「好耐好耐以前,大概是1990年代初吧,我記得可口可樂推出了一個廣告,畫面是品牌的經典圓盤標誌不斷轉圈、轉色和花紋。」時代不同了,MV形式也不同,「Cool住夏天 唱飲無邊」活動不但有MV睇,消費者更可參與其中,搖身一變做主角,與當紅天后和歌唱組合合唱、合拍MV,更可把自製MV放到社交平台開心Share。

作為專業導演,八神對此策劃大表讚賞。「這個活動好互動!唱完歌後,自行設計頭像,揀樣子、髮型及服飾等過程好得意,效果好抵死。而且,自製專屬MV令消費者更盡情享受呢。」他認為品牌以創意和科技與消費者互動,是非常正面的潮流趨勢。「科技令不懂拍片的外行人,都可以參與在影片中,有份出鏡過下癮。」

Next Journey:夏日沙灘

問到八神如果有機會同可口可樂合作拍片,結果當然是圍繞他最初的答案。「我希望拍一套關於夏日和沙灘的片!」在這個時代,有人可能一日拍一片。八神以做導演的經驗,提供少少貼士給我們。「出鏡時,樣子不要太過正經,試下搞鬼一點,表情比平時浮誇一百倍,要不然效果不好看。」

在八神最愛的夏天,可口可樂同時推出了《Journey》,以網上雜誌的形式和大家見面。Journey即旅程,遊歷經驗豐富的八神,回想起他第一次旅行。「我第一次搭飛機去旅行,目的地是泰國!我在當地買了幾罐可樂,罐上寫上泰文,而非一般見到的英文標籤,對我來說感覺新鮮又深刻,所以我收藏下來。」八神又不改他愛旅行的本性,建議《Journey》加入以下內容:「希望在《Journey》看到旅遊資訊吧,身為一位旅人和旅遊節目導演,我最想看人飛到不同地方,介紹吃喝玩樂的資訊。看看人飛到不同地方飲可口可樂也不錯啊!」