零系可口可樂含糖分嗎?

雖然名字叫「零系」,但味道一樣甜,Coke Zero是否真的「零糖分」?英國分公司早前一項調查發現,有5成消費者不知道Coke Zero不含糖分,於是英國可口可樂公司去年帶頭將「Coca-Cola Zero」改成「Coca-Cola Zero Sugar」,以改名直接回應大眾對成分的疑問。

你又有幾熟悉原味、零系及健怡可口可樂?

原味可口可樂 — 最原始的可口可樂滋味
零系可口可樂 — 味道較貼近原味可口可樂,不含糖分,零卡路里
健怡可口可樂— 味道較輕盈、清爽的可口可樂,不含糖分,零卡路里


 

近年消費者對低卡、低糖飲食的追求愈來愈高,而提供不同含糖量的飲品選擇,以及不同大小的包裝亦成為可口可樂公司全球營銷策略的新方向。

曾以白色包裝登場,秒變黑色?

在美國推出初期,Coke Zero主攻年輕男性市場並以白色包裝面世,但包裝更令人覺得飲品是專為女士設計。幾個月後,澳紐地區同時推出黑色及白色包裝的Coke Zero,更大玩民調,結果黑色大熱勝出。有見及此,美國市場迅速將包裝由白轉黑,黑色包裝的Coke Zero亦陸續於其他市場推出,為配合其型格創新的品牌形象,更不時有驚喜的Crossover特別版。

Coke Zero於2005年以白色包裝面世

 

Coca-Cola Zero® x Skyfall - Unlock the 007 in you

 

Coca-Cola Zero® x UNDERCOVER

 

去年,可口可樂公司於全球推行「One Brand」營銷策略,將搶眼的「紅色圓點標誌」(Red Disc) 套用於可口可樂全飲品系列之包裝上,而全新的Coke Zero包裝依然保留黑色元素。


味道貫徹可口可樂滋味?

零系可口可樂推出市場有十年多,但研發團隊不時調整配方,目標只有一個 — 讓味道更貼近原味可口可樂。 全新Coke Zero,香港有得飲啦!一齊試下無糖、無卡路里的可口可樂暢爽滋味—CHEERS!