十二月一到,代表年尾馬拉松式party、gathering又即將開始,個個週末都要開派對,準備食物真的是其中最花心機的一環,究竟如何可以在準備派對美食,而不失優雅?可口可樂Journey特別邀請烹飪高手大少奶為大家分享三款聖誕派對小食,包你從此不怕自薦做party搞手!好客的大少奶經常在家中宴請親友,又會在教會安排聚會食物, 對創作好吃又美觀,而且適合一家大細享用的派對小食別有心得。今次,三款聖誕派對小食靈感來自可口可樂旗下飲品,陪伴大家過一個開心又暖心的聖誕!

三款由大少奶創作的派對小食食譜

女士清新之選:牛油果三文魚他他拼多士

清新口味最適合女士們開閨密派對,以近年大熱的牛油果配上三文魚口味,及靚靚的擺盤方法,一定令這款小食成為派對中的主角,大家搶住要跟它selfie!

材料:
牛油果 1個
三文魚剌身 8片
三文魚籽 隨意

調味:
橄欖油 2茶匙
鹽 1/4茶匙
檸檬汁 1湯匙

做法:

1. 牛油果壓爛備用

2. 三文魚剌身切細粒,加入橄欖油、檸檬汁、鹽、黑胡椒撈勻

3. 將牛油果蓉蓉放最底,再加上三文魚粒及三文魚籽便完成

男人的浪漫:酥炸生蠔

派對中的小食又怎少得炸物呢?炸物加汽水完全可以把派對氣氛昇華,令一班兄弟玩得更盡興!很多人都以為在家炸小吃一定很麻煩,但原來幾下功夫就完成,即使不常入廚都不會失手!

材料:
生蠔 6隻
麵粉 1杯
泡打粉 1/2茶匙
鹽 少許
冰凍玉泉有氣水 1杯

做法:

1. 生蠔洗淨抹乾水

2. 將鹽、1杯麵粉(只取其中一杯份量)、泡打粉撈勻

3. 分次加入冰凍玉泉有氣水攪勻後靜置5分鐘

4. 將生蠔再沾上粉漿便可以落油鑊炸

5. 炸至金黃色可以盛起

男女老幼:雪碧炆小雞腿

派對人數眾多,未必所有食物都合口味,有容易配搭飯或意粉的小食一定會非常受歡迎!除了坊間常見以可口可樂入饌外,原來以雪碧炆煮肉類亦是出奇的配合,絲絲檸檬味加上小雞腿,最適合撈飯撈意粉,派對上所有人都會食過返尋味!大少奶更指雪碧氣泡可以令小雞腿肉質軟化,而且甜味可以中和茄膏味道,非常滋味!

材料:
小雞腿 8隻
雪碧 1罐
番茄膏 2湯匙
甘筍 2條
洋蔥 1個
蒜頭 2粒
鹽 1茶匙

做法:

1. 小雞腿用少少鹽搽勻,然後煎至金黃色

2. 放入洋蔥及紅蘿蔔、蒜頭炒香,加兩湯匙茄膏炒勻

3. 然後加入一罐雪碧及鹽滾起後轉小火炆45分鐘便完成