「伙記,一杯凍0茶,唔該!」一定要去茶餐廳先可以飲到香濃的檸檬茶?檸檬同茶底配搭得宜,再加上你心目中的理想甜度,就是一杯「perfect池」的檸檬茶!檸檬質素固然重要,但最難掌握的當然是茶底。認識以下三種茶葉,Mix & Match 出特別風味的檸檬茶!

阿薩母紅茶 (Assam)

相信大家對這種茶並不陌生,阿薩母紅茶是沖調茶品時經常用到的茶底,因為它的澀味較重,單獨飲用未必人人能接受,所以一般都會配合其他「拍檔」,擦出不同的新火花,帶出另一番風味。
源於北印度阿薩姆省山區,阿薩母紅茶味道濃郁甘醇,正正因為它夠濃厚,加入檸檬或牛奶等,更能帶出別具層次的味道!

錫蘭紅茶(Ceylon)

源於斯里蘭卡(舊稱錫蘭),味道柔和清新,帶有花香味的錫蘭紅茶極易入口,同樣非常適合沖泡檸檬茶,更是港式茶餐廳沖泡茶膽不可或缺的成分。錫蘭紅茶是拼配茶,由粗茶葉和幼茶葉混合而成。但它的特別之處是兩款茶葉都各自帶有不同層次的味道,所以注重口感的你不妨試飲錫蘭紅茶沖泡的檸檬茶!

伯爵茶(Earl Grey)

伯爵茶是一種調味茶,於歐洲廣受歡迎,更是傳統英式下午茶必備的茶飲。沖泡時散發出陣陣佛手柑清新香味,亦是沖製檸檬茶的絕佳茶底。

以上都是檸檬茶頭號粉絲的最佳茶底之選,而要進一步提升味道層次,秘訣在於茶底的調較,掌握各種拼配茶的完美比例和最佳沖泡方式。
全新登場的FUZE TEA 3重茶底檸檬茶,以阿薩母紅茶、錫蘭紅茶及伯爵茶撞出濃香靚茶底,一啖檸檬茶,飲出多層次味道,更首次於樽裝飲品推出不同糖份的選擇,包括原味、半糖或微糖三種甜度,隨時隨地自選清新滋味!

最新電視廣告:按此