不知不覺,「陽光」系列飲品已經三十多歲了,說它是香港飲品界的長青樹也當之無愧吧!包裝多年來都以黃綠色作主調,配搭幾片清新檸檬,Sharp醒之餘仲有透心涼的感覺,型格設計歷久不衰,一直沿用至今,毫不覺得老套。

30多年歷史的味道,以甜酸的最佳比例,回帶你我的青春回憶……

一盒飲品,飲出每人的「陽光年代」

令「陽光」檸檬茶歷久常新的關鍵,實在不得不提它的經典廣告,
廣告故事以一絕招跨越時代變遷,就是你我都曾經歷的青春校園回憶。喝著這盒檸檬茶,重溫美好的校園時光,曾經暗戀的男神、女神,寫過的肉麻情書,運動場留下的汗水和刻意製造的偶遇……回憶湧上心頭,就如檸檬茶般,甜中帶些酸澀。

邊度都有陽光:那些年令人心動的回憶

想起「陽光」,想起校園生活的美好。學生哥情誼配上「陽光」檸檬茶,簡單的故事,似曾相識的畫面,就能引起大眾的共鳴,令「陽光」檸檬茶自80年代起已成為不可取代的經典飲品。

當中要數1987年的廣告最深入民心。女主角剪下校刊內的男神相片,在旁偷看他打籃球,看到他和異性親暱時酸溜溜,而劇情卻峰迴路轉,最後男主角在雨中遞上一盒「陽光」紙包檸檬茶,帶來無限的憧憬。 到1993,廣告女主角假裝偶遇暗戀對象,一句「乜咁啱嘅」,同樣令人會心微笑,更成為經典廣告對白。寫著寫著,不知道筆者N年前的中學男神現況如何呢……

「乜咁啱嘅」? 哪一幕是你的陽光經典?

校園除了有純潔的明愛暗戀,還有真摯可貴的友情。「陽光」檸檬茶廣告亦加入友情的元素,印象較為深刻的有90年代尾的游泳接力賽的情節,描述男主角游畢最後一棒後,發現要獲勝並非只靠自己,而是必須和隊友一同完成。這種青春熱血的精神,相信無論是你爸爸的年代,還是千禧後的小伙子,也會有一定的同感。

除了愛情,友情也是陽光廣告的一大元素

「如陽光伴我…」跨時代的主題曲

令「陽光」廣告家傳戶曉30幾年的另一靈魂,必定是耳熟能詳的主題曲。不論你是幾多十後,也能哼出「當初相遇時回頭在笑,望着笑臉感覺像似首詩」,或者是「如陽光伴我,清新笑迎面」這幾句誇世代的經典歌詞。廣告歌的動人之處在於旋律夠catchy,歌詞夠精警,與畫面完美配合,令廣告可以唱足30年都咁hit。

校園情懷是無論經過多少年的發酵,依然如「陽光」檸檬茶般,值得我們一直重溫和回味。畢竟青春,真可愛青春……