香港人都喜歡去台灣,但對於桃園市,大部分人只會想到桃園機場,好像沒有什麼好玩的景點。自問去過台北N次的小編,今次亦是第一次去這個「私房景點」打卡!


「可口可樂世界」台灣站位於1998年落成的桃園廠中,除了本地人,好多遊台旅客,甚至世界各地的粉絲都會專程來朝聖,每年吸引超過4萬人次到訪。據館長說,原來早已有香港的「可口可樂」粉絲登門造訪,平均一個月也有一至兩組港客自己在網絡預約參觀!

4大打卡位逐個捉

佔地超過5千呎的桃園「可口可樂世界」,所展出的「可口可樂」發展歷史、歷代珍藏品,當中小編覺得下幾個最有驚喜、最有台灣特色,打卡必check!

  1)「旺旺來」開廠記念瓶組:1998年桃園廠開廠時打造極限量紀念瓶組,發給觀禮嘉賓,瓶身上印有象徵業績「旺旺來」的鳳梨,以及「年年有餘」的鯉魚。

  2)「可口可樂世界」為紀念桃園於2014年為升格直轄市的特別罐,只有親身到場參觀的訪客才可領取,只送不賣,目前已絕版。

  3) 當然不少得由歌手阿妹於2011年親自設計的「可口可樂」曲線樽,以台灣原住民十字繡圖騰為設計靈感, A-Mei將它翻新成鮮豔的八爪造型,當時在台灣發售、慶祝「可口可樂」125週年。

  4) 館長推介:除了珍藏品外,另一個拍照熱點原來是……


原來廁所唔單止好有「可口可樂」設計特色,每一個廁格都有擺放不同年代的經典廣告。遠至1904年與當代歌劇歌手的crossover,以及1971的經典廣告I'd Like to Teach the World to Sing都有。果然識參觀一定要入廁所!

1904年
1931年
1955年
1971年
1993年
2007年

3大熱賣紀念品

身為「可口可樂」粉絲,買紀念品當然是指定動作﹗桃園「可口可樂世界」也附設小賣店,有幾十款精品可以慢慢揀。館長稱三大熱賣items順序 為「鹽‧胡椒調味玻璃瓶」、「玻璃水壺」及「鎖匙扣」。



最後,小編推薦大家去完「可口可樂世界」,不妨到只有15分鐘車程的鶯歌老街,除了地道小食和陶瓷手信外,更可以參加當地陶瓷班,還有不少復古建築呢﹗

關於參觀時間、交通和預約,可瀏覽桃園「可口可樂世界」官網