四年一度冬奧有咩好睇?小編為大家介紹三項冬奧限定運動項目,連港隊都有派代表參賽,一齊投入精彩賽事,為自己人打氣啦!

高山滑雪(Alpine Skiing)

香港隊今年歷史性登上冬奧的高山滑雪舞台,由年僅16歲的滑雪女將吳一里(Arabella)代表出賽,是香港唯一一位參與今年冬奧的選手。

Arabella出戰兩個項目,包括大迴轉及迴轉。高山滑雪以速度賽及技術賽區分,速度賽包括滑降和超級大迴轉項目;而Arabella出戰的就是技術賽,包括大迴轉和迴轉項目。各項目的滑行距離和賽道上裝上的旗門數目不盡相同,參賽者要以最快速度到達終點,時間準確至百一秒,可謂真正的分秒別爭!如果以平均速度來排序,最快的就是滑降,其次就是超級大迴轉、大迴轉,最後是迴轉,又是另一考驗速度與技術的冬奧項目。Arabella在情人節當天出戰迴轉賽,大家記得捧場!

503467934
高山滑雪

有舵雪橇(Bobsleigh)

大家可有看過有舵雪橇比賽?隊員一起推著雪橇,跑呀跑,然後一個一個跳進去,超有節奏,一個字:型! 這亦是冬奧其中一項最刺激的賽事。

據聞起源於瑞士,有舵雪橇對港人來說可能比較陌生。這項運動極講究速度、團隊合作與技術,由二至四人合力,起跑後由舵手最先跳進雪橇,調整滑行的方向,其他隊員繼而跳進雪橇極速滑行,猶如一級方程式賽車在雪道奔馳,根據官方網頁介紹,雪橇轉彎時平均最高時速可高達135公里!冬奧的有舵雪橇項目共分男子雙人座、四人座,以及女子雙人座三個項目,比賽分四次、共兩天進行,累積時間最快者勝。

有舵雪橇

冰上曲棍球 (Ice Hockey)

雖然香港沒有雪,室內場地有限,冰球卻越來越流行,不少體壇生力軍都加入這項運動!冰球是冬奧必看團體項目,兩隊須每場派出各六名選手出戰,每個崗位缺一不可,防守之餘又要奮力進攻,雙方少不免會有碰撞,所以每位球員都有全副武裝保護身體。

你知道嗎,十多年前,打架可謂冰球比賽中約定俗成的一部分,冰球聯賽中更有既定規則,讓球員用拳頭解決問題。不過打架後的代價是被罰停賽五分鐘,雙方打少一人下比賽就更加緊湊刺激,觀眾都看得相當肉緊!近年冰球轉而重視球員的球技和力捧年輕的新星,打架場面較為少見。如果球手可於一場內連入三球,可謂相當厲害,觀眾更會摘下頭上的帽子拋進球場,向球員喝彩致敬 !

519682056
冰上曲棍球 (Ice Hockey)

二月遊首爾必去  期間限定弘大可口可樂巨型販賣機

冬奧正進行得如火如荼,即將遊韓的你記得要去弘大!因為身為冬季奧運會長期合作夥伴的可口可樂,今年特別於於韓國旅遊熱點弘益大學設立巨型販賣機,齊齊慶祝冬奧。這座20米高,共四層的巨型販賣機足以滿足大家多個願望,除了可即場製作印有名字及相片的可口可樂樽外,更可以細睇可口可樂的歷屆冬奧紀念珍藏。大家更可於展館內試玩以上介紹過的冰球及有舵雪橇,一嚐做冬奧選手的滋味,臨走更可以盡掃紀念品,送贈親友!

位於弘大正門對面的可口可樂巨型販賣機 。

參觀人士會經過LED隧道,有如置身真實平昌雪地 。

其中一層更設有拍攝區,讓大家以冰天雪地的滑雪場背景拍照留念。

弘大可口可樂巨型販賣機活動詳情:

日期: 即日起至2018年2月26日
時間: 韓國時間下午1時至9時
地址: 弘大正門對面(弘大入口站9號出口)
入場方法: 通過「‘CokePLAY(코-크 플레이)’APP線上申請」或「現場領取」入場卷(即攜帶任何可口可樂產品,或即場拍攝巨型販賣機上載社交平台,並向現場工作人員展示)