【綠色生活】大帽山蓮姐力撐全港首部「Bonaqua™加水站」

環保意識抬頭,越來越多香港人外出會自攜水樽,以斟水代替購買樽裝水。但也有人發現,街上加水站難求,熱水更加難得。為了更全面推動香港自攜水樽文化,Bonaqua®自9月份進行試行計劃,現正式推出全港首部「Bonaqua™加水站」,並找來志同道合的大帽山蓮姐合作,一起為環保加油,也為行山人士送上優質冷熱礦物質水,在這個冬日温暖人心。

帶頭推動自攜水樽文化

「Bonaqua™加水站」為什麼與大帽山茶水亭蓮姐志同道合?人稱「大帽山守山人」的蓮姐,在山上經營茶水亭逾廿年,眼見行山友經常將膠樽棄置山頭,不忍浪費,她自發提供「環保再斟」服務,「每次有人來買水,我都會多口問句,你有沒有帶水樽?我覺得就算今次無帶,問多一次兩次三次,總會感染到他們下次自己帶樽來斟水。」,蓮姐分享道。

蓮姐身體力行支持環保的故事早已在網上廣傳,這份堅持與Bonaqua®推動環保的理念不謀而合。所以Bonaqua®決定將「加水站」設於蓮姐所守護的大帽山茶水亭,位處全港最高山峰,並特別情商蓮姐出鏡拍攝短片《為人心保温》,寓意將蓮姐精神發揚光大,將自攜水樽文化在香港進一步實踐。

馬上欣賞【Bonaqua® x 大帽山蓮姐 - 為人心保溫】短片

而隨著大帽山「加水站」啟用,其他「加水站」亦將陸續進駐大埔地質教育中心以及旺角朗豪坊;預計在2019年內,全港增添「加水站」共300部,遍及郊野公園、戶外活動中心、商場及學校等。而從12月17日起連續兩個月,「加水站」會免費提供冷熱水,希望在寒冬中為各位送上暖意。

貼心設計,安全衛生

「Bonaqua™加水站」提供大桶裝Bonaqua®礦物質水,水質獲NSF®美國國家衛生基金認證。針對市民關注的衛生問題,出水口特別採用隱藏式設計,減低直接接觸水樽口的機會。每個「加水站」都有冷熱水提供;而加水位置有感應滑門設計,付款後,滑門才會打開,設計安全衛生。

「Bonaqua™加水站」6步曲:

第一步

選擇加水量 - 250毫升或者500毫升

第二步

拍卡付款,感應滑門隨即解鎖

第三步

拉下感應滑門,放入自攜水樽

第四步

閂好滑門;滑門隨即自動上鎖

第五步

按自己所需,選擇冷水或熱水

第六步

享用優質Bonaqua®礦物質水

蓮姐不應只在大帽山 將蓮姐精神推送全港

Bonaqua®自9月份開始進行試行計劃,在佐敦京士柏運動場、西貢企嶺下燒烤場作試點,以及踴躍參與於不同的大型活動,期望為大眾在活動中打氣補水之餘,同時宣揚「自備水樽」的環保訊息。

活動包括: