可口可樂呈獻 --- 第四屆FIFA世界盃™「大力神盃」訪問之旅今天正式抵達澳門,這亦是「大力神盃」首次踏足澳門,為港澳球迷帶來近距離觀賞冠軍獎盃的機會!

「大力神盃」今早飛抵澳門國際機場後,立即送到澳門氹仔奧林匹克體育中心運動場進行揭幕儀式及公眾展示。揭幕禮嘉賓陣容鼎盛,包括來自澳門政府、澳門足球總會、國際足聯及可口可樂的代表,在簡單而隆重的揭幕儀式後,就是公眾展示環節,市民除了和「大力神盃」合影外,還可以參加互動遊戲,一天中有超過三千人到訪,率先感受世界盃熱潮﹗


縱使未能到場參與,自問是標準可口可樂迷兼球迷都可以挑戰以下問題,熱身迎接世界盃!

可口可樂 X FIFA世界盃™小知識

  1. 問:可口可樂和FIFA™一共合作了多少年?
    答:自1974年起,可口可樂和FIFA達成長期合作,並於1978年起成為FIFA世界盃™官方贊助商。今年是可口可樂第四次與FIFA聯手,向世界各地球迷展示「大力神盃」。



  2. 問:大名鼎鼎的「大力神盃」由甚麼物料打造而成?
    答:「大力神盃」以兩人托舉地球之外形並以足金鑄造,重約6.142公斤,是足球界最崇高的榮譽!今天,法國足球名宿 Christian Karembeu 與一眾嘉賓為FIFA世界盃™「大力神盃」訪問之旅澳門站揭開序幕,向入場觀眾展示大名鼎鼎的「大力神盃」。



  3. 問:每屆FIFA世界盃™都向冠軍勁旅頒發「大力神盃」嗎?
    答: FIFA世界盃™獎盃為FIFA所擁有,獲勝隊伍可以暫時保管獎盃,然後再獲頒冠軍複製獎盃一座留為紀念。你知道嗎,「大力神盃」的底部預留位置刻上自1974年起至2038年歷屆世界杯冠軍隊伍的名稱。2038年後的FIFA 世界盃™將由另一個獎盃接力,延續往後屬於世界盃的輝煌故事。



  4. 問:哪一隊足球隊擁有最多FIFA 世界盃™的冠軍名銜?
    答:自1930年起,巴西成功五度贏得FIFA世界盃™的冠軍殊榮,絕對是足球界的傳奇!所以這個足球王國的名字,已經在「大力神盃」出現五次之多。

  5. 問:有多少人可以一睹「大力神盃」的風采?
    答:第四屆FIFA世界盃™「大力神盃」訪問之旅活動歷時9個月,環球之旅以俄羅斯為首站,第六站為澳門。整個活動途經巴黎、美國、德國等50多個國家,橫跨12.6萬公里,終點為大阪,向世界各地球迷宣揚FIFA世界盃™精神。



各位可樂迷 X 球迷不容錯過第四屆FIFA世界盃™「大力神盃」訪問之旅活動,想知道活動詳情,立即瀏覽活動官方網站www.fifa.com/trophytour


圖片來源︰FIFA World Cup™ Trophy Tour by Coca-Cola Facebook 官方頁面