追求好味同時注重健康,是對飲食應有的態度!可口可樂公司最新調查顯示1,12-19歲的千禧世代較其他年齡人士會追求既滿足健康又好味的產品、主動尋找低糖飲品、而且在購買飲品前,會閱讀清楚飲品成分及營養標籤、更大機會勇敢嘗試新飲品。30-39歲的80後相對主動尋找低卡路里的產品;而40-49歲的70後會主動尋找對健康有好處或天然的產品。

留意到越來越多人關注「均衡飮食」,可口可樂公司繼去年從日本引入「Coca-Cola Plus」後,今年再下一城,帶來同樣無糖、無卡路里、並加入膳食纖維的「Sprite Plus」,讓大家多一個清新健康的美味選擇。

飲落肚的膳食纖維

膳食纖維有助保持腸道健康,相信大家都有概念。不過許多人都以為,膳食纖維只能從蔬菜及全榖麥類食物等攝取,其實膳食纖維大致可分為水溶性及非水溶性。可以「飲落肚」的膳食纖維,又稱為水溶性纖維,它們進入腸道後,會吸水變成凝膠狀,佔據腸胃空間。一方面可延長飽足感,另一方面有助減慢糖分攝取及減少脂肪吸收,讓油脂與糖分在未被完全消化之前,就要排出體外,從而減少熱量吸收2 & 3。追求均衡飮食的人士,從此又多一款飲品選擇喇!

識得飲一定食住飲

全新上市的「Sprite Plus」,分為330毫升罐裝及500毫升樽裝,跟大受歡迎的 「Coca-Cola Plus」一樣,含有最少5克膳食纖維。於用餐時飲用整份「Sprite Plus」,有助減慢糖分攝取及減少脂肪吸收;加上無糖無卡路里,美味又輕盈。

「Sprite Plus」已於各大超市及便利店上架,並請來氣質清新的新生代女星迪麗熱巴擔任代言人,演繹輕鬆暢飲新態度,一起來體驗「輕鬆食住飲」的爽快滋味!

參考資料:

  1. 可口可樂公司於2017年11月至2018年5月期間委托市場研究公司進行的網上調查,共訪問了700位年齡介乎12至49歲的香港消費者。
  2. 防癌食物保健事典
  3. 美國國立衛生研究院:James M. Lattimer, Mark D. Haub, Effects of Dietary Fiber and Its Components on Metabolic Health (2010)