試想像可口可樂是一個人,他究竟會是怎樣的呢?這個富創意的問題完全難不到畢明。畢明是本港資深廣告人,於不同的媒體撰寫有關廣告、品味生活、電影文化等文章。識飲識食的她與可口可樂也十分有緣,更有一次最「爆」的經歷!從以下的訪問中,你可以了解更多有關她的故事及對可口可樂的千奇百想。

如果「可口可樂」是一個人,你覺得他會是一個怎樣的人?

我覺得「可口可樂」係一個奇人,一個明明好老但又好年輕的人,身材仲好好呢,佢有腰㗎!

你心目中的可口可樂廣告或者活動代表作是哪個?為甚麼?

聖誕節同可口可樂的經典比當年的慈善歌《We are the world》早一萬年已締造「We are the world」的感覺。

"可口可樂的聖誕campaign配合其品牌價值,明明是冰凍飲品,天時冷卻可以又溫暖又貼心,世界觀廣闊又充滿善良。"

這種感染力不是很多brands成功傳遞得來或擔得起的。

你覺得最「中」的一句可口可樂Slogan?

1982年的Coke Is It!

誰最適合做新一代可口可樂代言人?

如果要在香港找可口可樂代言人暫時諗唔到。其實可口可樂不需要代言人,呢個品牌已經好形象百變,行好多種路線都得。可口可樂自己做返代言人有創意過找另一個人去代言。

有沒有關於可口可樂的難忘故事或者特別經歷?

在多倫多讀書時,我駕的車是一輛2+2座位的小跑車。很多時一個人在highway上風很大,有時還有風雪,朋友提醒說為免車子太飄,再加上我比較瘦要加點重量在車上,於是我買了兩大箱可口可樂放在車尾箱。但是,我竟沒留意可口可樂結了冰,一到天氣轉暖便澎漲,包裝爆開而汽水溢出,搞到一車都係,超笨!

如果要你為可口可樂推出一樣商品,你覺得應該怎樣做可以有爆紅的效果?

「可口可樂」酒店。

你覺得可口可樂這百年品牌怎樣可以Stay Young?

An open mind,願意改變、肯嘗試、肯相信創意,仲有learn from mistakes。可口可樂像很多百年品牌一樣,必經歷過低潮或折舊期,但長青品牌唔怕低潮,係可以突破低谷的,這就是品牌生命力。