美食當前,有時三心兩意不知道該配搭哪款飮品?專業食評人KC Koo一定幫到你!識飲識食而且善於攪「飯局」的KC近年進軍煮食界,於2014年開設「明廚教室」,與志同道合的朋友互相切磋廚藝。而經常在外地工作的KC原來更當可口可樂是好朋友、好拍擋,因為無論走到哪裡都會找到它的蹤影,有一份特別的親切感!一起來看看他與可口可樂的其他難忘故事。

提到可口可樂,你會聯想到甚麼?

每次當我和朋友行完山後,總會飲可口可樂,立即透心涼!可口可樂更加是不同美食的最佳拍檔,包括BBQ、打邊爐、煲仔菜,當然不得不提的是漢堡包。

有沒有關於可口可樂的難忘故事或者特別經歷?

每次當我去到外國旅遊或工作的時候,由其是較偏遠的地方,我都會選擇飲可口可樂,就好像可口可樂帶給我一種特別的「安全感」!


 

你覺得自己同可口可樂有沒有相似或最夾的地方?

有呀,大家想起我和可口可樂的時候,定必聯想起美食吧!就好像我會為大家帶來不同國家的佳餚,而可口可樂總是與各種美食互相襯托。

如果你要跟可口可樂crossover或者合作,你覺得做甚麼最有social influence?

我們可以一起定期舉辦「飯局」,讓大夥兒可以一邊享用美食,一邊嘆可口可樂。

可口可樂多年來的廣告/宣傳/紀念品,你最喜歡哪個?

北極熊和聖誕老人版本的可口可樂,這兩款懷舊版包裝為聖誕節帶來不少節日氣氛,但現今很少看到這款可口可樂啦。

從專業食評人的角度,你認為甚麼食物配搭可口可樂最有feel?

大多數的漢堡包都由豐富的配料組成,咬一口漢堡包再喝一啖可口可樂,那種口感就好像每樣配料也在跟可口可樂互相輝映,就是一種非一般的享受。另外,每一次BBQ的時候,我總會購買大量的可口可樂,享受燒雞翼的同時,再配上可口可樂,Oishi!