每天補水得宜可謂保持身體健康和水嫩肌膚的不二法則!隨著天氣轉變、身處戶外戶內、進行不同的活動都令身體容易流失水分,例如炎炎夏日行街shopping都可能汗流浹背,而長期處於冷氣環境亦有可能令水分在不知不覺間流失。要有效地補充水分其實大有學問,小編請來人氣韓國達人Mira親身與大家分享補水Tips!

堅持每天早上一杯水

補水非常重要,工作忙碌、經常不夠休息的Mira每天都飲足夠的水和飲品,以免身體缺水,看起來精神不振,又有可能影響皮膚質素。但怎樣才算足夠?一般情況下,成年人應該每日飲大槪六至八杯清水。不過,每日的飲水量亦因應當天的運動量及天氣狀況而調整。韓國天氣乾燥,Mira養成了要持續補水的習慣,而她的飲水習慣就是每天起來先飲一杯水:「因為睡了一整晚,身體一定流失了水分,而且會感到口乾,所以我習慣天天起來先喝一杯水補充水分。」另外,她更指全日要持續補水,每次飲一小杯分量的水或其他飲料,不要勉強自己一時間大量灌水,因為感覺身體反而會更難吸收水分,可謂是奉行一日多餐的飲水方法!

解渴之餘  更要滿足口感

Mira認為水最解渴,覺得味道太濃的飲品解渴效果不及水。不過有時「口淡淡」,總會想喝點有味道的飲料,本來非常熱愛果汁的Mira同時偏好帶果香或花香的飲品。「我本身不太嗜甜,除了喝水,我大多選些含果蔬成分的飲品,清新的味道非常適合炎夏啊!」

低糖低卡路里   清新果味隨時補水

旅居韓國的Mira指出,經常在韓劇中出現的人氣水分補給飲品「Toreta!」在當地廣受追捧,因為它不但低糖、低卡路里,而且帶有淡淡果香,非常清新。而她覺得「Toreta!」在香港也會大受歡迎,「因為香港人雖然生活繁忙,但很喜歡新嘗試,而且潮流興健康養生,相信這款低糖、低卡路里又含有果蔬成份的飲品也會掀起搶購熱潮呢!」

「Toreta!」 (多樂他!)飲料已經登陸香港,含有西柚、蘋果、梨、柑、芒果、白提子、檸檬、胡蘿蔔、椰菜和羽衣甘藍,共10種果蔬萃取成分(總果蔬汁佔整包裝產品的2%),為香港人帶來新的水分補給飲品選擇!韓國人氣女星朴寶英更特別為香港拍攝宣傳短片,分享她的補水秘密,就是經常在韓國飲用「Toreta!」,朴寶英更以廣東話跟香港朋友打招呼,跟大家說:「你仲唔快啲試吓?」

Toreta_A3_0418