夏天,為大地帶來…汗水!30幾度的酷熱天氣,一出街已經大汗淋漓,只想躲在冷氣房避暑而不想郁?但其實做運動好處多的是,不但可以促進新陳代謝,更有助舒展身心,消耗精神壓力,增體身體抵抗能力。所以,夏日炎炎不要眠,一於動起來,盡情流汗!

好動的你,想隨時隨地做運動,享受流汗的快感?之前一眾好動fans分享了很多充滿活力的「做運動、影靚相」ideas,大家又找到屬於自己的「動在當下」style未?即刻齊齊先「動」為快啦!


 

香港打工仔經常OT,要抽時間做運動的確有難度。其實,無論是在室內或室外,只要每天抽30分鐘做一些中等程度的體能活動,不但有助紓緩工作壓力,保持健康,更可以keep住完美體型。

大家不妨參考以下四款運動,在忙碌的生活中隨時隨地都能「動在當下」!

第一式:行樓梯

減少乘搭升降機和扶手電梯,把行樓梯融入日常生活。可以考慮每日在上班和下班時放棄搭電梯,或提早一個站下車,行樓梯15分鐘,持之以恆就能為身體提供足夠的運動量。小貼士是記得保持頸部及背部挺直,放鬆肩膀,且不要彎曲背部,有需要時稍作休息。

第二式:舉重

舉重不一定要用啞鈴,只要利用適當重量的物件,就能鍛鍊手臂肌肉和控制體重。大家不妨每天抽30至45分鐘舉重,注意雙手必須伸直向上及舉過頭,並利用500/600毫升或1.2升的水動樂自製不同重量的啞鈴,方便又快捷!

第三式:掌上壓

掌上壓是鍛鍊身體肌肉線條的好幫手。先把500/600毫升的水動樂放在背上,謹記腰、背及頸必須成一直線,然後開始掌上壓,鍛鍊耐力和肌肉。

第四式:蹲下起立

Office由朝坐到黑的你,想嘗試瘦大腿收臀,每日做50次蹲下起立吧!伸直雙手,保持腰背挺直並重複蹲下起立的動作即可。

無論在何時何地,只要一流汗,就要即刻補充水分和電解質,維持體內的水份及正常運作。今天開始,就讓水動樂成為你「動在當下」的最佳拍檔,一齊享受流汗的暢快感覺!

想全日更Refresh? 試試全新推出的「水加」,加有阿爾卑斯山礦物鹽同清新西柚味,比清水好味、清爽、解渴。為生活加多啲+! 按此了解更多。