Slasher 到底是廢青還是傑青?

Slasher(斜槓族)這個概念源自美國諮詢師及專欄作家 Marci Alboher 的暢銷著作《不能只有打一份工:多重壓力下的職場求生術》1;形容時下年輕人不再滿足於單一工作,他們嚮往自由,寧願脫離穩定的打工生活,同時身兼多職,促使身上的斜號(slashes)越來越多。

在傳統的思想底下,Slashers 也許會被形容為「不務正業」,長期「炒散」,並沒有一份長期的穩定工作。但是,他們亦同時有著自由自主的光環,追尋著自己的夢想,做著自己喜歡的各種工作,不停作出新嘗試,過著精彩的人生。他們可能白天是一名護士,晚上卻是一位專業調酒師,到週末卻搖身一變成為瑜伽教練,更有可能同時在策劃著自己的創業大計!

你適合當 Slasher嗎?

Slasher 的生活雖然多姿多彩,自由自在,但同時因為長期處於忙碌的高壓生活,少不免會感覺身心疲累,需要有更多的正能量去衝破每天的工作挑戰。此外,沒有了一份穩定工作的推動,Slasher 必須比一般「打工仔」更加自律,以及充滿熱情。想知道自己是否適合當一個 Slasher,不妨問問自己以下幾個問題?

  1. 你能承受多重工作的壓力嗎?
    Slasher 身兼多職,能承受各方而來的工作壓力為佳

  2. 你有良好的時間管理能力嗎?
    需要同時處理多項工作,Slasher 多具有良好的時間管理、以及高效的工作能力

  3. 你有過人的自律性嗎?
    沒有一份穩定工作的推動,Slasher 比一般人更加主動積極,才能善用每天的時間去完成各項目標

  4. 你有寬闊的人脈嗎?
    若想成為全職 Slasher,建議先考慮自己有否寬闊的人脈關係,以維持足夠的工作機會及生計

  5. 你是個充滿正能量,充滿熱枕的人嗎?
    當身上的 slashes(斜號)越加越多,遇到挫折的機會自然亦較多。Slasher 傾向凡事往好的方向去想,滿載正能量

如果你對以上問題的答案都大都為「是」。恭喜你,你有潛質成為 Slasher。

專為Slasher而設的「Coca-Cola ENERGY」能量飲品

可口可樂全新推出的「Coca-Cola ENERGY」能量飲品 正是為「百足咁多爪」的 Slasher 而設的能量飲品,既有熟悉的經典味道,亦能提供正能量,讓 Slasher 可以發掘人生更多可能。「可口可樂能量」 能量飲品備有原味2 及無糖兩種選擇,蘊含 Guarana(瓜拉納)抽取物及維他命 B3 和 B6,更不含牛磺酸。

「Coca-Cola ENERGY」能量飲品採用 Guarana(瓜拉納)抽取物。瓜拉納抽取物來自一種叫瓜拉納的植物,與咖啡豆、茶葉及可可豆等植物一樣,含有純天然咖啡因,常用於能量飲品。同時,「Coca-Cola ENERGY」能量飲品亦含有維他命 B3 及 B6,不含牛磺酸成份,讓 Slasher 每天都可以補充正能量,迎接每天的新挑戰。

熟悉的經典味道   滿載正能量

備有原味和無糖兩種選擇,「Coca-Cola ENERGY」能量飲品為需要應付繁瑣工作的香港人提供可口怡神的能量飲品選擇;口感微酸帶甜,散發著微微的果香,味道怡神。無論是在辦公室埋頭苦幹、在工作室進行創作、在排舞室練舞,還是在工餘時間為創業大計籌劃,「Coca-Cola ENERGY」能量飲品都可以為 Slasher 一邊解渴,一邊補充正能量!

2原味「可口可樂能量」能量飲品的含糖量為每100毫升7.4克