「可口可樂」不只是一種味道,亦是一段段回憶。有朋友相聚的開心,有拼搏過後的暢快滿足。百多年來,無論世界怎樣改變,都有「可口可樂」陪你一起走過,隨時隨地,為你打氣。

本著「Go Beyond Good」 的品牌概念,可口可樂公司在各個範疇一直精益求精,無論是產品質素、包裝設計、可持續發展以至社區關懷,我們都以消費者為中心,聆聽你的需求,滿足你的喜好。

面對未來,我們一起多走一步,超越固有,創造更好。

超越固有 創造更好

1886年,「可口可樂」在全球首次面世。今日,我們由一種經典味道,發展成全系列飲品公司。在香港有12個品牌超過70種口味,為消費者提供有汽飲品、有糖及無糖茶、功能茶、果汁、運動飲料、水及水分補給飲品等多元化飲品選擇。我們明白消費者在享受美味飲品的同時,亦追求健康。我們不斷積極降低飲品的糖分,現時我們有超過45%的產品為低糖或無糖飲品,亦有迷你裝產品。展望將來,我們會進一步擴大飲品選擇。

回收之餘,致力減廢

我們相信,不同持份者共同分擔社會責任和致力緊密合作,正是構建完善回收系統的關鍵。「可口可樂」積極推動可持續發展,致⼒邁向「World Without Waste」的全球願景。在 2030 年前,實現每使⽤⼀個包裝,就會協助回收⼀個樽裝及罐裝產品作循環再⽤。多年來積極與不同社區組織合作,推廣及支持飲品包裝「乾淨」回收。最近,我們更推出「可口可樂膠樽回收奬賞機」,藉「可口可樂」驚喜禮物,為回收⽣活加添不少樂趣。回收的膠樽會由香港第一間準食品級塑膠回收設施「塑新生」處理,讓廢膠樽可以再生。

 

在一般回收過程中,把有色膠料重新變為可用的透明材料較為困難,導致有色膠料的回收價值較低。有見及此,我們亦於去年將「雪碧」經典綠色包裝全面換成透明樽,務求進一步提升回收效益。

環保無分你我,我們積極參與由跨行業持份者成立的「免『廢』暢飲」一次性飲品包裝工作小組,推動減廢及鼓勵消費者養成回收的習慣。

在回收之餘,我們亦積極推廣自攜水樽。自2018年,我們已在郊野公園及港九新界不同地方安裝「Bonaqua™加水站」,為市民提供優質冷熱礦物質水。另外,我們預計在2025年,產品包裝平均會採用50%再生物料,減少資源耗用,攜手邁向全球零廢棄的目標。現時在香港生產的Bonaqua®礦物質水(500毫升、770毫升及1.5升)已使用100% rPET再造膠料生產,當中的再造膠料同時是100%可回收包裝,確保物料可以循環再造,減少浪費。

超越阻隔,快樂自主

2020年,新型冠狀病毒令人與人之間要保持距離,但卻令我們的心更連繫在一起。在疫情期間,「可口可樂」支持兩間社會企業「廚尊」及「銀杏館」為長者及受疫情影響人士送上超過7,000個飯盒及飲品。及後亦在「廚尊」推出配對飯劵計劃,消費者買一張飯券,我們配對多一份飯盒及飲品予有需要人士。

讓我們一起Go Beyond Good,每人作出少少改變,超越固有,創造更好。