2020年,人與人之間的距離因新型冠狀病毒疫情彷彿變得疏遠;但人心亦因此同時拉近,各種溫馨的感人事在全球上演。中秋節將至,「可口可樂」再次與社會企業「厨尊」合作,鼓勵大家向有需要人士送上節日祝福。

中秋節「買一變二」「請你食飯」配對飯券計劃

秉承#GoBeyondGood 的理念,可口可樂公司在各個範疇包括關懷社區方面一直不遺餘力,繼早前與社企「厨尊」合作推出一系列為基層家庭而設的美食送暖計劃後,現於中秋節前加推「買一變二」「請你食飯」配對飯券計劃。「厨尊」一直推行「請你食飯」(Pay-It-Forward) 飯券捐款計劃,消費者購買一張飯券,餐廳即會為一位有需要人士送上飯盒。在中秋節前,消費者凡購買一張飯券,「可口可樂」即會配對捐贈,多捐出一份節日限定飯盒套餐連飲品予有需要的人,一份捐款,可以令兩個人受惠。

「可口可樂」再次與社會企業「厨尊」合作,於中秋節前加推「買一變二」「請你食飯」配對飯券計劃,用一份捐款帶來雙倍關愛。

節日限定套餐包括一個飯盒、一罐可口可樂公司旗下飲品,以及一個「厨尊」首度推出的手工月餅,讓受惠人士感受節日氣氛。飯盒菜單除了有迎合大眾口味的肉鬆麻婆豆腐和青瓜雲耳炒豬肉片,亦加入創意菜式如「可口可樂」雜菜豚肉炒意粉。

套餐的飯盒加入創意菜色如「可口可樂」雜菜豚肉炒意粉。

梁祖堯 x 「厨尊」示範「可口可樂」仁當雞

為了令更多人了解到「厨尊」的理念,「可口可樂」特別邀請星級廚師梁祖堯與「厨尊」的聽障廚師David拍攝網上短片,示範一道特色菜色 —「可口可樂」仁當雞。仁當雞為馬來西亞的咖哩雞,常見於婚禮或節目,今次「厨尊」以「可口可樂」代替部分椰漿,為菜色增添層次感及新意。這道菜將於十月份期間限定在「厨尊」推出,大家可以到餐廳嘗試新菜式,身體力行支持本地社企。

梁祖堯與「厨尊」的聽障廚師David示範「可口可樂」仁當雞的煮法,祖堯對菜色讚不絕口。

梁祖堯在拍攝期間亦呼籲大家支持「厨尊」:「雖然我經常來到上海街,但今次是我首次到訪『厨尊』,覺得它們的營運宗旨十分有意義。在這裏工作的絕大部分是殘障及有特殊需要的人士或少數族裔,進一步促進社會共融。我最印象深刻的是鼓勵客人購買一張飯券,然後他們會代為派發飯盒給有需要的人士,非常溫馨,亦發揮了互助精神。」

「厨尊」全新創意食譜登陸「可口可樂」廚房

全新網上平台「可口可樂」廚房集結多個由不同網絡紅人所設計、適合各種共聚時刻的食譜,包括親子便當達人Candace Mama、飲食專欄作家方健儀、美食達人梁祖堯及烹飪頻道「點Cook Guide」的馬田,分別創作的親子玩味一家滋味浪漫美味及假日趣味。網站同時分享多個由「厨尊」提供的簡單滋味食譜,當中包括以飲品入饌的嶄新菜式,例如「Minute Maid」「果粒橙」汁鴨胸及「雪碧」炒貴刁,為年尾即將到來的節日共聚時刻帶來無限驚喜意念。

「Minute Maid」「果粒橙」汁鴨胸

「雪碧」炒貴刁

「可口可樂」透過品牌及網絡力量支持「厨尊」,令更多人認識這間社企餐廳,鼓勵大家一同出一分力,令更多有需要的人受惠。「可口可樂」將繼續支持「厨尊」,陸續推出更多富有意義的活動,密切留意!

購買「厨尊」「請你食飯」飯券方法

親臨「厨尊」餐廳
地址:旺角上海街618號2樓
開放時間:星期一至四,早上10時至晚上9時;星期五及六,早上10時至晚上10時(營業時間會因情況而調整,恕不另行通知)
聯絡電話:2561 2633

銀行轉賬
銀行:星展銀行
銀行戶口號碼:016-00094-1239
銀行戶口名稱:PROJECT DIGNITY (HONG KONG) COMPANY LIMITED

銀行:滙豐銀行
銀行戶口號碼:004-143-142297-001
銀行戶口名稱:PROJECT DIGNITY HK CO LTD

備註:如選擇銀行戶口轉賬,市民需保留轉賬收據,並於備註欄填上「PIF」,之後透過WhatsApp傳送至6027 2618作核實。

關於「厨尊」

「厨尊」是一個新的持續發展社會企業項目,總部設於新加坡,由許承俊先生在2010年創辦,香港分部在2020年1月正式開業。「厨尊」是透過一個新加坡美食概念,提供一個積極的多角度平台,讓一些身體殘障人士及弱勢社群,可以自力更生,貢獻社會。餐廳主打海南雞飯、叻沙、咖央多士等新加坡美食,熟食中心大部份員工為有特殊需要者,例如茶水檔由聾啞人士掌理,有專人教授簡單手語點餐。