香港人出名拼搏,生活忙碌,連日常用語都充分呈現香港人的精神。今個夏天,「可口可樂」把本地文化,融合日常俚語,推出一系列9款專屬香港人的限量版打氣系列包裝設計,與香港人一起,為自己、家人及朋友打打氣。

與 Noma Bar 攜手合作 將港式俚語注入包裝

「可口可樂」香港首次與著名以色列平面設計師 Noma Bar 攜手合作,呈獻專屬香港的打氣系列包裝。Noma Bar多年來在國際間獲獎無數,並曾經為「可口可樂」多個國家及地區操刀,創造富各地特色的包裝設計,大受歡迎;今次首度為香港設計包裝,以「可口可樂」代表顏色紅、黑、白為主調,呈現以香港文化及港式俚語為靈感的插畫,邀請大家在暢飲「可口可樂」的同時,為自己及身邊的親朋好友發放正能量!

9款「可口可樂」限量版打氣系列包裝設計
不論打工仔定後生仔都啱使

「可口可樂」限量版打氣系列包裝一共有9款以工作及生活為主題的設計,分別印在高罐、迷你罐以及膠樽裝三種包裝,合共17個款式。

5款工作主題 突顯上班族的積極拼搏

香港人工作效率高,「多啲嚟 密啲手」難不到大家;即使打風落雨,都會「聽朝準時返工」。隨時做好準備,每一次「機會嚟喇」,都會盡力把握。本著「盡做 其實唔難」的精神,加上「唔使急 最緊要快」的心態,在職場打拼。每一款以工作為題的「可口可樂」限量版打氣系列包裝都突顯香港人拼搏的工作態度,令人在忙碌中會心微笑。

4款生活主題 互相鼓勵 發揮愛的力量

挫折總會有,不妨主動請身邊的家人或朋友「Show Me Your Love」,相信他們很快會「幫緊你 幫緊你」,讓你充滿「係愛呀」的感覺。只要一人一罐「可口可樂」限量版打氣系列,互相打氣,「聽日實會好天」

「可口可樂」限量版打氣系列包裝即日起陸續推出,各大超級市場及便利店有售,締造全城打氣熱潮。

WhatsApp 及 Signal 打氣貼圖免費下載 其他打氣驚喜陸續推出

除了「可口可樂」限量版打氣系列包裝外,「可口可樂」更會於今個夏天推出不同打氣驚喜,頭炮是推出WhatsApp及Signal貼圖。只需登入活動網站,便可以免費下載一套9款「可口可樂」打氣貼圖,隨時向身邊人作出鼓勵!

另外,「可口可樂」亦邀請了三位來自當紅男子組合的成員拍攝打氣短片,他們會以輕鬆手法,唱出你我的故事,為大家加加油!短片將在「可口可樂」Facebook專頁上發放,密切留意!

壓軸登場是7月份推出的「飲樂起勁 有樂同賞」大抽獎,「可口可樂」會送出多份禮物及獨家體驗,為你打打氣!活動詳情,將於稍後公布。

「可口可樂」限量版打氣系列設計靈感

工作主題

港式俚語

「多啲嚟 密啲手」

設計靈感

設計師以一名忙碌的上班族,以三對手同時兼顧多項工作,再加上一句「多啲嚟 密啲手」,展示香港人工作效率高、富拼搏精神。包裝更巧妙地在西裝上繪畫出「搭棚」工人在高樓大廈埋首工作的情景,以另一角度突顯香港人的快捷及靈活。

330毫升高罐原味「可口可樂」 及 330毫升高罐「加系可口可樂」

港式俚語

「聽朝準時返工」

設計靈感

以準時返工為靈感,設計師在女生的上衣加入香港特色的雙層巴士,並在其帽子畫上天氣警告訊號,展現即使打風落雨,富責任感的香港人都記得「聽朝準時返工」。

500毫升膠樽裝原味「可口可樂」(便利店限定版)

港式俚語

「機會嚟喇」

設計靈感

在「機會嚟喇」的款式上,印上一名穿著香港特色霓虹燈圖案T-shirt的年輕男生,全神貫注地打遊戲機,抓緊這個璀璨城市的機遇。設計師更以「豬仔錢罌」作靈感,創作出頭戴式耳筒,以突顯香港人的未雨綢繆。

330毫升高罐原味「可口可樂」、200毫升迷你罐「零系可口可樂」 及
500毫升膠樽裝「零系可口可樂」

港式俚語

「盡做 其實唔難」

設計靈感

包裝上印有一名女士一邊講電話,一邊回覆短訊,突顯香港人24/7的「盡做 其實唔難」生活模式。另外,設計師在服飾上融入傳統帆船,代表香港由一個小漁村發展成大都會;以及搶包山的圖案,代表香港人努力不懈的奮鬥精神。

500毫升膠樽裝「加系可口可樂」(便利店限定版)

港式俚語

「唔使急 最緊要快」

設計靈感

「唔使急 最緊要快」的插畫上戴著飛機形狀領帶奔跑中的男士,表現香港人追求「快、靚、正」的生活模式。他手握著充滿香港特色的「小巴牌」公事包,以快樂為目的地。

500毫升膠樽裝「零系可口可樂」(便利店限定版)

生活主題

港式俚語

「Show Me Your Love」

設計靈感

香港人其中一項偉大「發明」是茶餐廳熱門菜式 — 粟米肉粒飯,英文諧音「Show me your love」!這款包裝以香港的特色飲食文化為設計主軸,一名時尚女士握着一個經典美食菠蘿包,頭戴一碟炒飯設計的帽子,上衣更加入茶餐廳攘往熙來的景象,創意呈現香港獨特的風貌。

330毫升高罐原味「可口可樂」(餐廳限定版)

港式俚語

「幫緊你 幫緊你」

設計靈感

「幫緊你 幫緊你」包裝上印有一名微笑的女士做出「OK」手勢,表示「沒問題」,代表香港人樂於助人的一面;她的上衣以香港歷史悠久的公共交通工具 — 電車作靈感,並以香港特色路牌作手鐲,的士車頂的燈箱作腰帶設計,以特別的手法呈現香港交通工具的多樣性。

330毫升高罐「加系可口可樂」、200毫升迷你罐「零系可口可樂」 及
500毫升膠樽裝原味「可口可樂」

港式俚語

「係愛呀」

設計靈感

香港人雖然忙,但富愛心。在「係愛呀」的款式上,印上一名年輕男生做出「愛的手勢」,面前擺放了一個捐款箱,寓意着香港人關懷別人及樂善好施的特質。他的外套加入香港早期的房屋設計及遊樂場的鋼架圖案,象徵香港人互助互愛的精神。男生的上衣印上傳統婚禮常見的雙喜標誌,以另一角度表現富香港特色的「係愛呀」。

330毫升高罐「零系可口可樂」、200毫升迷你罐原味「可口可樂」 及
500毫升膠樽裝「加系可口可樂」

港式俚語

「聽日實會好天」

設計靈感

包裝以香港人熱愛的足球作藍本,一名年輕男生豎起手指公拿着足球,身穿以香港大球場為設計的球衣,加上一句「聽日實會好天」,呈現香港人積極樂觀的性格。

330毫升高罐「零系可口可樂」 及 200毫升迷你罐原味「可口可樂」