正所謂「靚 地,靚 味,點整都咁好味!」,「Minute Maid」不但飲得,更可以用來DIY消暑食品!今個夏天,小編為各位大小朋友準備以下「Minute Maid」「果粒橙」冰簡易食譜,配合獨家雪花冰棒模具,又靚又好味,開home party impress 朋友最啱用!連人氣烹飪達人Candace Mama、點Cook Guide及何師奶都用來自製雪花冰,更發揮創意,以不同口味的「Minute Maid」及不同食材,製造獨一無二、色彩繽紛的果汁冰!

「Minute Maid」「果粒橙」冰食譜

材料:

「Minute Maid」「果粒橙」 100毫升
「Minute Maid」蘆薈粒青提 60毫升
蜜糖 16克(建議份量)
新鮮水果洗淨切片 酌量
薄荷葉或其他香草 酌量



做法:

1. 將新鮮水果洗淨切片,及將薄荷葉或其他香草洗淨備用。



2. (a)將蜜糖(6克)與1茶匙「Minute Maid」蘆薈粒青提先拌勻,然後加入餘下的蘆薈粒青提再拌勻,再倒入冰棒模具內至四成滿。(如不加入蜜糖可跳過此步驟)或者

(b)直接將蘆薈粒青提倒入冰棒模具內至四成滿。



3. 按喜好將適量的新鮮水果片及薄荷葉或香草放入冰棒模具內,再放入冰格冷凍最少四小時至半凝固狀態。



4. (a)將蜜糖(10克)與1茶匙「Minute Maid」「果粒橙」先拌勻,然後加入餘下的「果粒橙」再拌勻 ,注滿步驟3的冰棒模具並蓋好。(如不加入蜜糖可跳過此步驟)或者

(b)直接將「果粒橙」注滿步驟3的冰棒模具並蓋好。



5. 將雪條放入冰格冷凍最少八小時至完全凝固即成。

想試整以上的「Minute Maid」 「果粒橙」冰?心動不如行動吧!由即日起,於指定惠康及百佳超級市場購買1.2升「Minute Maid」「果粒橙」孖裝,即送冰棒模具一份*。立即睇下三位烹飪高手的造法取靈感,他們分別以「Minute Maid」蘆薈粒青提、「Minute Maid」「果粒橙」及「Minute Maid」果粒西柚,加入不同食材組合出多款冰棒口味,快動手創作你的冰棒吧!立即去片:

Candace Mama 與囡囡率先試整不同口味的果汁冰,加入適量的薄荷葉和芫茜,帶出清新味道!

點Cook Guide 於不同的「Minute Maid」加入色彩繽紛的水果,大家可以品嘗啖啖果肉之餘,為夏天添上不少色彩!

何師奶 完美示範炮製「一條雪條三種口味」,並加入小熊軟糖及椰纖果,增加口感!

*數量有限,售完即止。