踏入冬日季節,氣溫明顯驟降,在家中除了可以蓋著毛氈保溫之外,一杯窩心又暖胃的飲品亦可幫你驅走寒意。 泡茶或咖啡以外,不如試試以「Minute Maid」「果粒橙」、薑及杞子調製的窩心熱飲:「Minute Maid」杞窩心薑橙熱飲,既暖心又養身,最重要是只需幾樣簡單食材,以驅寒的薑蓉加上滋補的杞子,再結合「Minute Maid」「果粒橙」,即可炮製出意想不到的味覺新體驗,「果粒橙」的清甜中和了薑蓉的微辣,入口溫潤宜人,適合一家大細飲用! 今個冬季,就讓「Minute Maid」「果粒橙」給你一個暖笠笠的寒冬!

材料(1人份量):

「Minute Maid」「果粒橙」 250毫升
杞子 半湯匙
薑片(洗淨) 2片
薑汁(可不用) 半茶匙
熱水 適量

做法:

1. 準備及洗淨2塊薑片,磨蓉以備用,可按個人喜好準備薑汁(可不用)。



2. 將杞子用適量的熱水浸約15分鐘,至軟身後瀝乾水備用。



3. 將「 Minute Maid」「果粒橙」飲品、薑片、薑汁及杞子用小火加熱15分鐘。



4. 倒入杯中即成,冬天飲,零舍暖笠笠!



「Minute Maid」杞窩心薑橙熱飲滋補又保暖,仲好容易整!只需幾個簡單步驟即可調製出熱騰騰的冬日飲品,再躲入被窩享受啖啖窩心滋味,絕對適合冬天懶洋洋的你。天氣愈來愈凍,大家不妨立即動手試試這杯「Minute Maid」杞窩心薑橙熱飲,暖手又暖胃的冬日飲品,與摯愛或家人一起渡過一個暖笠笠的冬天。