gif_3_confirmed

繼上次推介夏日消暑良品 「Minute Maid」「果粒橙」冰 的簡易食譜後,小編再為大家帶來另一夏日消暑新搞作 – 自家製「果粒橙」特飲!除了好有創意將「果粒橙」變作冰粒外,今次還特別加入無糖、無卡路里的「玉泉」青檸味有氣水,混合兩種截然不同的口感,調配成清爽美味的消暑飲品,雙重舌尖享受,帶來不一樣的夏日風味。

「Minute Maid」「果粒橙」特飲做法簡單,最適合開home party招呼朋友。各位大小朋友更可以發揮創意,選擇不同口味的「Minute Maid」飲品或「玉泉」有氣水,加入自己喜愛的食材,創造獨一無二的特飲。

「Minute Maid」「果粒橙」特飲食譜

材料 (1人份量):

「Minute Maid」「果粒橙」 150毫升
「玉泉」青檸味有氣水 150毫升
漬梅乾 2粒
青檸角 半個 (建議份量)
蜜糖 2茶匙
1/4茶匙

做法:

1. 將「Minute Maid」「果粒橙」倒入冰格,製成冰粒備用。

gif_3_confirmed

2. 將蜜糖先用1/4茶匙開水,稀釋倒入玻璃杯

gif_3_confirmed

3. 按次序將漬梅乾﹑青檸角及「果粒橙」冰粒加入玻璃杯中。

gif_3_confirmed

4. 倒滿「玉泉」青檸味有氣水。

gif_3_confirmed

正所謂「靚地,靚味,點整都咁好味!」,如果家中沒有漬梅乾的話,可以用檸檬角代替,一樣清新Refreshing!大家快來動手創作一杯屬於你的「Minute Maid」「果粒橙」特飲!