踏入十月,相信大家都感受到涼涼的秋意,外出謹記著多件衫之餘,不妨試試在家中自製秋日甜品,溫暖之餘又甜絲絲,絕對是你的秋日新滋味。繼早前推介的兩款透心涼消暑食譜–夏日消暑「果粒橙」冰自家製「果粒橙」特飲 後,小編再次發揮「點整都咁好味」精神,為大家預備了「Minute Maid」秋日「果粒橙」燉蛋,可以打卡又充滿濃情暖意,適合在秋日與家人好友齊齊分享!

「Minute Maid」秋日「果粒橙」燉蛋自家製食譜

材料 (5人份量):

「Minute Maid」「果粒橙」 150毫升
小型橙 5個
中型全蛋(室溫) 3隻
砂糖 30克
淡忌廉 2湯匙
雲呢拿香油 1/2茶匙
肉桂粉 少許(按個人喜好)

做法:

1. 準備小型橙5個。從橙的頂部横向切去全橙高度的四分一備用。挖清橙肉,橙碗放在蒸碟上。



2. 將全蛋、砂糖、淡忌廉、雲呢拿香油和肉桂粉放在碗中用打蛋器打發1分鐘。



3. 將「Minute Maid」「果粒橙」放入小鍋裡加熱至微溫,分數次慢慢倒入打發後的材料拌勻。



4. 將「Minute Maid」「果粒橙」蛋液平均注入橙碗中至八成滿。



5. 將之前預先切好的橙蓋放在橙碗上封口,細火蒸約12分鐘後熄火;不要打開鍋蓋,利用鍋裡餘溫燜焗5分鐘。燉蛋出爐後便可趁熱享用。



「Minute Maid」秋日「果粒橙」燉蛋做法容易,材料簡單,充滿新意,又有心思,大家快點動手試試,讓濃濃蛋香及清新橙香為清涼秋日增添暖意!