我已年滿25歲

抱歉!閣下必須年滿25歲才可閱讀本文章

香港人生活一向忙碌,放工約三五知己小酌一番,總愛品嚐不同酒吧的特色雞尾酒。雞尾酒的魅力在於其變化多端,調酒師可以不同的酒、飲料、鮮果、甚至香料等材料精心調配出獨一無二的雞尾酒,為客人帶來驚喜。今次,Schweppes®特別與本地著名調酒師Antonio Lai合作,利用Schweppes® Mixers系列呈獻兩款期間限定雞尾酒,大玩「Mix Your Match」!

雞尾酒必備配料 – Mixers

雞尾酒體驗講求多重感官的極致感受,由調配到品嚐的過程中,在味覺、嗅覺、視覺、聽覺及觸覺多方面享受雞尾酒。Antonio指味道仍是一杯雞尾酒最重要的元素:「味道永遠是第一位,一杯賣相精美,但味道不好的雞尾酒只會讓客人光顧一次,味道好才會讓他們再次回來,品嚐更多。」

Mixers(調酒液)在調酒過程中扮演著不可或缺的角色,選用不同的Mixers可以完全改變整杯雞尾酒的口感和味道。Antonio分享:「我在創作雞尾酒時總會嘗試混合不同的Mixers,因為不時會有意外驚喜。而Schweppes® Mixers系列很容易與各種酒和材料配合,可以調配出多至五至六種材料的雞尾酒,但同時在調配簡單的雞尾酒時又能突顯箇中味道。」

聯乘限定:個性化雞尾酒

Antonio平時最愛用Schweppes® Mixers系列的湯力水及薑啤味汽水,今次特別以這兩款Mixers於ORI-GIN推出兩款全新雞尾酒,揉合其個人風格,帶出獨一無二的雞尾酒味道。

第一款雞尾酒由內至外散發著濃厚的日本風,以日本琴酒為基酒,加入日式四時植物,包括紫蘇葉、接骨木花、柚子及青瓜,最後加入全新升級版Schweppes®辣薑啤味Mixers,其中的薑味比以往更強,帶來更刺激的辛辣味道,與柚子極之匹配,同時突顯紫蘇葉的獨特清香。

 雞尾酒的造型吸睛,是一眾女士的打卡首選。(HK$120)

另一款雞尾酒同樣以日本琴酒為基酒,然而加入意式濃縮咖啡及玫瑰糖漿使其味道及風格截然不同,Antonio指湯力水在這款雞尾酒的作用尤其重要:「湯力水有如一道橋樑,融合咖啡的濃郁味道,突出玫瑰花香。」

雞尾酒就像一位優雅的紳士,燕尾服上還有華麗的玫瑰花瓣點綴。(HK$120)

同場加映:「可口可樂」迷必試雞尾酒

Antonio認為「可口可樂」的特別之處在於其複雜的口感和味道,是不能以坊間其他飲品模仿的。以下這款於Quinary 限定供應的雞尾酒以蓮子蒸餾而成的朗姆酒,混合紅豆利口酒、綠茶粉及兩至三滴融化的蜂蠟,加上「Perfect Serve」 的玻璃樽裝「可口可樂」 ,帶來多重感官的雞尾酒體驗,最適合富冒險精神和喜歡嘗新的客人!

 調酒師會即席為你「揭盅」,香氣隨著煙霧四散,接著將整支玻璃樽裝「可口可樂」倒入雞尾酒中,盡享多重感官體驗。(HK$140)

若你喜歡嘗試不同風格的雞尾酒,萬勿錯過今次的期間限定推廣,立即到ORI.GIN及Quinary品嚐創意無限的雞尾酒體驗!

推廣日期如下:
● 兩款 Schweppes® Mixers 系列雞尾酒由即日起至11月30日 於ORI.GIN限定推出。
● 「可口可樂」雞尾酒由即日起至12月底於Quinary限定推出。

請理性飲用酒精飲品。