秋意漸濃,又是BBQ、野餐和朋友開派對的最佳時節。作為派對好拍檔的Schweppes® Mixers系列不單止可以直接享用,亦可以大玩「Mix Your Match」,讓你自製各種簡單特飲,為各式派對增添歡樂氣氛及滿滿新意。

Schweppes® Mixers系列推出兩款新口味 — 有氣苦檸檬味飲品(Bitter Lemon)及 有氣辣薑啤味飲品(Spicy Ginger Beer),口味獨特之餘同樣「百搭」。今次小編就以果味為主題,特別為大家介紹三款利用Schweppes® Mixers系列的全新及經典口味來製作果味特飲,擁有雞尾酒般的繽紛外觀和多重口感,定必成為你的派對好拍檔。

全新滋味 Bitter Lemon

新推出的Bitter Lemon入口帶點微苦,清新檸檬味慢慢散發,變奏出充滿層次的回甘味道,最適合調配各種特飲。今次介紹的特飲特別將Bitter Lemon配上酸澀的西柚汁,將回甘味帶到極致,再加上幾片新鮮薄荷葉,為甘味加點清新。先苦後甘,特別適合喜歡口感清新又層次分明的朋友。

材料:

1.   Schweppes® 有氣苦檸檬味飲品 150mL
2.   西柚汁 100mL
3.   薄荷葉 6片
4.   冰塊 數塊

升級版Spicy Ginger Beer

Spicy Ginger Beer帶點香甜,薑味又帶點微辣,再加上其有氣的口感,單一款飲品已經有不同的口感,用來自製特飲能帶出層層驚喜。今次介紹的特飲Apple Ginger Fiz將Spicy Ginger Beer與清新果味融合,加入Schweppes® +C 有汽蘋果味飲品,再配上數片清新香甜的鮮橙,濃香果味加上獨特辣薑味,兩種截然不同的滋味為舌尖帶來「辛」刺激。 若喜歡多重口感的特飲,Apple Ginger Fiz 絕對值得一試!

材料:

1.   Schweppes®有汽辣薑啤味汽水 125mL
2.   Schweppes® +C 有汽蘋果味飲品 125mL
3.   冰塊 數塊
4.   橙 數片

不能錯過的經典口味 Soda Water

Schweppes® Soda Water 可以稱得上是手調飲品的百搭之選,以下介紹的特飲Soda Mojito 將Soda Water與味道醒神的Schweppes® +C 有氣檸檬飲品相配搭, 再加上數片清新的薄荷葉,清爽香味濃郁,檸檬的酸澀和薄荷的清香,煥發清新口感。若鐘情於經典口味,但又想有點變化,不妨試試這杯Soda Mojito。

材料:

1.   Schweppes® 梳打水 100mL
2.   Schweppes® +C 有氣檸檬飲品 100mL
3.   薄荷葉 數片
4.   冰塊 數塊

以上三款特飲簡單易整,口味清新獨特,Home Party或者戶外活動時享用就最好不過。想獲取更多不同風格的特飲食譜?現在只要到各大超市購買Schweppes® Mixers系列四罐裝包裝飲品,包括Tonic Water,Ginger Ale,Soda Water 及Spicy Ginger Beer,特飲製法已列印在包裝上。方便你與朋友一齊DIY,調配出美味特飲,大開party!