甫踏入新一年,可口可樂公司就向香港消費者帶來重大消息!「雪碧」自1977年推出市面以來,一直沿用經典綠色膠樽包裝,與飲品清爽獨特的口味十分相配。

不過在回收過程中,把有色膠料重新變為可用的透明材料較為困難,導致有色膠料的回收價值較低。可口可樂香港將由今年二月開始,把「雪碧」沿用43年的綠色包裝全面換成透明樽,務求進一步提升回收效益,支持「Clear is the New Green」!

除了推出更方便回收的包裝外,「雪碧」亦將換上新配方,較舊配方減少54%糖含量1,讓消費者享受激爽依然的味道。以後大家見到換上全新包裝的「雪碧」,就知道這是你的另一減糖新選擇!

2020年內全面轉用透明樽

繼「雪碧」換成透明樽後,現時使用深藍色膠樽的Schweppes®有氣水和Schweppes®青檸味有氣水亦將於七月換上透明樽包裝。屆時,可口可樂香港所有飲品膠樽將使用透明材料,大大提高回收價值,進一步邁向我們的「World Without Waste2願景。除以上各項包裝設計的改良外,「可口可樂」2020年可持續發展大計亦在推動回收及減少用料方面進行革新,繼續為世界創造價值,推動港人綠色生活。

參考資料:
  1. 與「雪碧」檸檬青檸味汽水舊配方(2014-2017年)相比,每100毫升飲品糖含量減少54%(即5.9克)。舊配方糖含量為每100毫升10.8克。
  2. 在「World Without Waste」的全球願景下,「可口可樂」期望實現三大目標:
    1.  在2025年前,達到全球包裝物料100%可回收。
    2.  在2030年前,可以在更多飲料樽平均使用50%再生物料。
    3.  在2030年前,實現每使用一個包裝,就會協助回收一個樽裝及罐裝產品作循環再用。