世界上有多少款可口可樂?大概連我們的可口可樂博物館館長都未必知道,但要數經典又夠特別的,不得不提這五個可口可樂之「最」。
以下又有幾多款你見過?即刻測試一下你是否可口可樂hardcore fans!

最香港「可口可樂」

可口可樂陪住港人成長,隨著時代變遷,以不同的面貌登場,一齊回顧兩款最能代表香港的可口可樂!

「永遠係Coca-Cola」罐是香港人的集體回憶,經典的罐身設計充滿80年代香港情懷。

1991年為慶祝太古可口可樂沙田廠房開幕而推出的特別版,套裝包括玻璃樽和鋁罐裝,罐身印有廠房外貌,凸顯這幢全球最高的可口可樂瓶裝廠。當時只有開幕嘉賓才有這套紀念品,限量1000件,非常罕有。

最估佢唔到「可口可樂」

誰會猜到可口可樂樽也要穿盔甲,化身成兵馬俑?這款外形特別的可口可樂是陝西廠20週年特別推出的「秦俑瓶」,簡直是驚喜之作,中西合璧的完美演繹。

最離地「可口可樂」

大家一定有疑惑過:「做太空人是不是也能喝汽水?」可口可樂曾於80年代推出太空罐,研發計劃耗資約25萬美元,每罐價值1,250美元,全球限售200罐。特別設計能承受一定的壓力,太空人只要按下罐頂開關,便能噴進口裡,在無重狀態下輕鬆享受可口可樂!

最Hard Sell 「可口可樂」

這款2006年在日本推出的日本入瓶權120周年特別版,罐身印的是可口可樂經典廣告圖像,充滿懷舊復古風,以前的手繪廣告畫盡顯畫師功架,很有欣賞價值。

 

最有體育精神「可口可樂」

2008年,世界各地的體育健兒齊集北京奧運,可口可樂當年亦派出8個代表參加…不要誤會,說的其實是2008年推出的「WE8東西群音繪八方」奧運限定版鋁樽系列,以8個不同的勵志主題設計面世,值得收藏之餘,更能傳達奧運體育精神。

8個主題分別是(由左至右):健康世界、振奮時刻、人類共融、快樂主義、世界和平、積極樂觀、全球和諧和堅韌精神。